الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة
صفحة 1 من اصل 1
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة
المقادير:
1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1 ملعقة كبيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة نعناع ,او ريحان جاف مطحون
2/1 ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل طريقة الطهى
تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر و الفلفل الاخضر و يقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي
. تضاف الطماطم المعصورة و المكعبات ومعجون الطماطم و السكر و الملح والفلفل و الاوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
تخفض النار و يغطى الاناء و يترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون و النعناع. اذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم و توضع الصلصة فوقها في المنتصف او تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن ايضا نثر جبن رومي مبشور على السطح .
1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1 ملعقة كبيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة نعناع ,او ريحان جاف مطحون
2/1 ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل طريقة الطهى
تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر و الفلفل الاخضر و يقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي
. تضاف الطماطم المعصورة و المكعبات ومعجون الطماطم و السكر و الملح والفلفل و الاوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
تخفض النار و يغطى الاناء و يترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون و النعناع. اذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم و توضع الصلصة فوقها في المنتصف او تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن ايضا نثر جبن رومي مبشور على السطح .
نبغيكم تطبخون مب بس تشوفون الموضوع
لآلئ قطر- قطري جديد
- المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 17/10/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى